И как он ездит? (Про сноуборд)

Нашел на упомянутом ниже (прикол - везде бывает - выше, а вот в блогах почему то - ниже :) мегаресурсе АнгараНет объявление о продаже борда с крепами и ботинками.
Появилось дикое желание купить.
Созвонился с Вадимом, который этот борд продавал, и договорился о встрече в субботу утром.
На встречу опоздал, так как любимый банкомат СБРФ проебал мне все моски, выдавая деньги.
Увидев этот мегадевайс, я сразу понял, что он - для меня. Идеальный рост, ботинки сидят на ноге как влитые, крепления и скользняк - в идеальном состоянии.
Вадим объяснил мне, на что бы я мог напороться, если бы он не был очень честным - так, оказывается, доска ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пружинить, ну, так же как и лыжи иметь прогиб.
Плоская доска - убитая доска.
Расплатившись, и усилием воли отказавшись от покупки у него перчаток и очков (балбес, кстати, как позже выяснилось, но бабла все равно не было с собой), я схватил доску, напялил ботинки и помчался на остановку, дабы не теряя времени рвануть на гору.
Ближайшая гора, идеально подходящая для чайников вроде меня - гора Академическая, что в Университетском возле Бонуса. Для Цезарей поясняю - там проходили соревнования "Веселая круговерть" в октябре.
По дороге встретил Оленьку (партийная кличка Олененок, единственная в истории девушка, преодолевшая 80 км на маршруте Иркутск-Порт Байкал, причем наравне с мужиками). Оленька ехала в Листвянку посмотреть, как катаются на сноуборде. Посмотреть, а не покатать, потому что сломала руку, катаясь на сноуборде.
Задумался...
Однако на горку все равно поехал.
Приехал, залез.
Стал обуваться.
Получилось.
Встать - это уже сложнее.
Все что помнил из книжек - то что одно из первых упражнений - катится вперед лицом, поставив борд поперек склона. И вроде это называется кантоваться.
Стал пробовать. Упал. Еще упал, опять встал.
Так, неспеша, отбивая руки и зад, доехал до низу. Доска все время норовила покатится сама по себе, направив вниз то нос, то зад, то развернув меня спиной к склону. Последнее ей частенько удавалось. Я летел на плотный снег, отбивая копчик... Больно...
А за две недели до этого основательно приложился об лед тем же местом, катаясь на веле.
Мне все это припомнилось, естественно....
Зато познакомился с двумя девочками - Светой и Татьяной. Сестры. Так вот Света каталась в третий раз, но зато имела счастье в виде пары занятий с инструктором. Поступило несколько полезных предложений и рекомендаций.
Татьяна большую часть времени провела сидя на склоне, встегнутой в крепления, и божилась, что больше НИ РАЗУ не попытается учится кататься на борде.
Попадав около трех часов, решил пойти домой.
Несмотря на неудачи, очень понравилось.
Во второй день взял у Кудряшки сноуборд и поехал на горку вместе с женой.
Получаться стало гораздо лучше! По крайне мере, число падений сократилось, примерно, вдвое.
Но, при жесткой посадке на копчик, лучше не становилось.
Кобчик - это такая птица.
Копчик - это тоже птица, но живет почти в самой жопе.
Жене не понравилось. Много падала, больно ударялась.
А мне хорошо. Воздух, снег, скорость.. нет про скорость еще рано. Главным образом по лишь снег.
Итак, по свежим следам могу дать следующие рекомендации для тех, кто еще не начал:
1) Подложить в штаны подштучник. Чертовски полезная штука. За неимением полноценной защиты за бешенные бабки, хоть немного защитит вашу жопу.
2)Перчатки - маст хев. Специальные, сноубордные, с защитой кисти. Сейчас пишу вот и плачу - потому что не купил их сразу.
3) На горочки можно заходить пешком. За это на Академической с вас ничего не возьмут.

Продолжение истории обучения - через неделю. Нашел себе ельфа, который будет меня тренировать в эту субботу... Глеб зовут.